Location Indirizzo

C.so Re Umberto 44 - Torino

consultation    Contatti

(+39) 011 5096424

Convegni

I professionisti dello studio sono relatori in numerosi convegni sul territorio nazionale e docenti presso master universitari

IN_FORMARE OM EDITORIA, WEBINAR, 19 OTTOBRE 2023 "WEB E SOCIAL MEDIA COME OPPORTUNITA' DI CRESCITA PER LE IMPRESE ALIMENTARI"

"La comunicazione online: norme e interpretazioni delle Autorità competenti. Focus su influencer, recensioni e green" (Avv. Bianca Bonini - Avv. Teodora Uva)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO, 22 GIUGNO 2023 "I PRODOTTI COSMETICI - NORMATIVA DI RIFERIMENTO E OPPORTUNITA' PER LE IMPRESE"

"I claim facoltativi" (Avv. Teodora Uva)

CAMERA VALDOSTANA DELLE IMPRESE E DELLE PROFESSIONI, 18 MAGGIO 2023 "ETICHETTATURA E CONTROLLI UFFICIALI - STATO DELL'ARTE E AGGIORNAMENTI"

"Novità legislative in tema di controlli ufficiali: come agire per tutelarsi" (Avv. Teodora Uva)

LA.ECO.VET, WEBINAR, 24 MARZO 2023 "LA RIFORMA CARTABIA CAMBIA LE REGOLE DEI REATI ALIMENTARI"

"Le modifiche apportate dalla riforma e i rapporti tra OSA e organi accertatori" (Avv. Teodora Uva)

LAEMMEGROUP, WEBINAR, 16 FEBBRAIO 2023 "RIFORMA CARTABIA E AZIENDE DEL COMPARTO FOOD: COSA CAMBIA ALLA LUCE DEL NUOVO D.LGS. N. 150/2022

"Le modifiche alla L. 283/62 e la ricerca di un nuovo rapporto tra Osa, Autorità di controllo e Magistratura" (Avv. Neva Monari)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO, 09 NOVEMBRE 2022 "LA VENDITA ONLINE DEI PRODOTTI ALIMENTARI E NON ALIMENTARI - ADEMPIMENTI E CASI PRATICI"

"Green e-commerce: comunicare la sostenibilità" (Avv. Teodora Uva) "Gli interventi dell'Agcm sui contratti di e-commerce" (Avv. Bianca Bonini)

ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO - PACKAGING MEETING - MILANO, 28 OTTOBRE 2022 "4° CONGRESSO DIRITTO ALIMENTARE"

"I riflessi sugli operatori conseguenti ai sempre più rigorosi interventi della Commissione sui contaminanti. Implicazioni pratiche e giuridiche" (Avv. Neva Monari)

IN_FORMARE OM EDITORIA, MILANO, 12 OTTOBRE 2022 "MICROBIOLOGIA PREDITTIVA E CHALLENGE TEST PER VALUTARE SICUREZZA E SHELF LIFE DEGLI ALIMENTI"

"Il valore probatorio della microbiologia predittiva e del challenge test" (Avv. Teodora Uva)

IN_FORMARE OM EDITORIA, GIUSSAGO (PV), 30 SETTEMBRE 2022 "LE ANALISI CHIMICHE DEGLI ALIMENTI: METODI RAPIDI PER INDIVIDUARE CONTAMINAZIONI E ALLERGENI. FOCUS RIFERIBILITA' METROLOGICA NEI LABORATORI"

"La validità legale dei metodi rapidi anche in caso di contenzioso" (Avv. Teodora Uva)

QCS ITALIA, 10 GIUGNO 2022 "CERTIFICHIAMO LA SANA CULTURA SPORTIVA. IMPATTO DEL DOPING SULLA SALUTE FISICA E MENTALE"

"La responsabilità dell'impresa nella produzione e commercializzazione di farmaci e integratori dopanti non autorizzati" (Avv. Neva Monari)

TORINO, 1° GIUGNO 2022 "FESTIVAL DEL GIORNALISMO ALIMENTARE - 7ma EDIZIONE"

"Green Claim VS Green Washing: facciamo chiarezza" (Avv. Teodora Uva)

I.A.P. - WEBINAR, 24 MAGGIO 2022 "SOSTENIBILITA' NEL SETTORE FOOD - COME COMUNICARE CORRETTAMENTE"

(Avv. Neva Monari)

ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO - PACKAGING MEETING - WEBINAR, 11 MAGGIO 2022 "GREEN PACKAGING EXPERT"

"Conoscere la legislazione e i sistemi di gestione per il packaging. Comunicare e progettare la sostenibilità per il packaging" (Avv. Neva Monari - Avv. Teodora Uva - Avv. Bianca Bonini)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO - WEBINAR, 11 APRILE 2022 "INFLUENCER MARKETING - LA NUOVA FRONTIERA DELLA COMUNICAZIONE"

"Le interpretazioni dell'Autorità - A.g.c.m. e I.a.p. (Avv. Teodora Uva) "Profili contrattuali tra impresa e influencer e agenzia (Avv. Bianca Bonini)

I.Z.S. PIEMONTE E VALLE D'AOSTA - WEBINAR, 11 MARZO 2022 "CONTROPERIZIA E CONTROVERSIA A UN ANNO DALL'EMANAZIONE DEL D.LGS 27/2021"

"Il punto di vista degli operatori del settore alimentare" (Avv. Neva Monari)

CEDISA - WEBINAR, 28 FEBBRAIO 2022 "LA RESPONSABILITA' DEGLI AMMINISTRATORI, DIRIGENTI E DIPENDENTI DELLE IMPRESE ALIMENTARI"

La responsabilità penale di amministratori, dirigenti e preposti nelle imprese alimentari (Avv. Neva Monari)

UNIONCAMERE EMILIA-ROMAGNA - WEBINAR, 18 NOVEMBRE 2021 "ETICHETTATURA AMBIENTALE - OBBLIGHI E OPPORTUNITA' PER LE IMPRESE"

Le interpretazioni delle Autorità sulla comunicazione green (Avv. Teodora Uva) I rapporti tra fornitore e utilizzatore di imballaggi: strategie di tutela (Avv. Bianca Bonini)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO - WEBINAR, 17 NOVEMBRE 2021 "E-COMMERCE E FOOD DELIVERY: ADEMPIMENTI NORMATIVI ED OPPORTUNITA' PER LE IMPRESE ALIMENTARI"

E-commerce e food delivery (Avv. Teodora Uva)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO, 15 NOVEMBRE 2021 "I CLAIM ETICI E SOSTENIBILI SECONDO LA NORMA UNI ISO/TS 17033"

Aspetti legali (Avv. Teodora Uva)

ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO - PACKAGING MEETING - WEBINAR, 27 OTTOBRE 2021 "3° CONGRESSO DIRITTO ALIMENTARE"

"I più recenti sviluppi dei claim ambientali nella filiera food" (Avv. Neva Monari)

ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO - PACKAGING MEETING, WEBINAR, 13 OTTOBRE 2021 "OSA REGULATORY SPECIALIST - CORSO ONLY FOOD"

(Avv. Neva Monari - Avv. Teodora Uva)

CSQA - WEBINAR, 12 OTTOBRE 2021 "IL REG. 2017/625: NUOVE REGOLE, IMPATTO ECONOMICO SULLE IMPRESE E DIRITTO ALLA DIFESA

Presentazione del D.Lvo 27/2021 e D.Lvo 32/2021 e impatto sulle aziende dal punto di vista gestionale ed economico (Avv. Neva Monari)

IN_FORMARE OM EDITORIA, 30 SETTEMBRE 2021 “I METODI RAPIDI PER LE ANALISI NELLA SICUREZZA ALIMENTARE: RISVOLTI APPLICATIVI E NORMATIVI”

La validità legale dei metodi rapidi anche in caso di contenzioso (Avv. Teodora Uva)

PIERRO SAS, 6 LUGLIO 2021 “LEGIONELLA: RISCHIO BIOLOGICO LEGIONELLA E COVID”

“Ruoli e responsabilità legati al rischio biologico” (Avv. Neva Monari)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO, 30 GIUGNO 2021 “CORSO DI AGGIORNAMENTO SULL’ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ALIMENTARI”

“Greenwashing ed interpretazioni dell’Autorità” (Avv. Teodora Uva)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO – WEBINAR, 22 APRILE 2021 “COVID 19”

“I nuovi profili di responsabilità penale anche conseguenti alla commercializzazione on-line” (Avv. Neva Monari)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO – WEBINAR, 9 DICEMBRE 2020 “E-COMMERCE E FOOD DELIVERY”

“E-commerce e food delivery” (Avv. Teodora Uva)

ROMAGNA TECH – WEBINAR, 20 NOVEMBRE 2020 “RAPPORTO TRA INGREDIENTE PRIMARIO E ITALIAN SOUNDING”

“Le indicazioni di origine e Italian sounding: rinnovata attenzione dell’Autorità” (Avv. Neva Monari)

UNIVERSITÀ DI TRIESTE – FACOLTÀ DI FARMACIA - WEBINAR, 6 NOVEMBRE 2020

“La qualità in ambito alimentare” (Avv. Teodora Uva e Dott.ssa Rossella Gallio)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO - WEBINAR, 20 LUGLIO 2020 “COVID FASE 2: LO STATO DELL'ARTE”

“La sicurezza del lavoro al tempo del Covid 19: i nuovi profili di responsabilità” (Avv. Neva Monari)

CAMERA DI COMMERCIO TORINO - WEBINAR, 13 LUGLIO 2020 “LA CONTRAFFAZIONE AI TEMPI DEL COVID 19”

“Dalle mascherine ai disinfettanti ai prezzi: i nuovi profili della responsabilità penale” (Avv. Neva Monari)

ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO - PACKAGING MEETING - WEBINAR, 7 LUGLIO 2020 “OSA REGULATORY SPECIALIST - CORSO DI SPECIALIZZAZIONE IN DIRITTO ALIMENTARE PER OSA (REGOLE DI COMUNICAZIONE)”

(Avv. Neva Monari – Avv. Teodora Uva)

PUNTO IMPRESA DIGITALE CAMERA DI COMMERCIO DI TORINO - WEBINAR, 22 MAGGIO 2020 “LA RIVINCITA DELL'E-COMMERCE”

(Avv. Neva Monari)

CAMERA DI COMMERCIO DI AVELLINO - WEBINAR, 3 LUGLIO 2020 “E-COMMERCE E FOOD DELIVERY: ADEMPI-MENTI NORMATIVI ED OPPORTUNITÀ PER LE IMPRESE ALIMENTARI”

“E-commerce e food delivery” (Avv. Teodora Uva)

UNIVERSITÀ DI TRIESTE – FACOLTÀ DI FARMACIA - WEBINAR, 6 NOVEMBRE 2020

“La qualità in ambito alimentare” (Avv. Teodora Uva e Dott.ssa Rossella Gallio)

CSQA - WEBINAR, 21 MAGGIO 2020 “IL FOOD DELIVERY TRA OPPORTUNITÀ E CRITICITÀ”

“Il quadro normativo di riferimento per la food delivery: le criticità emerse e le responsabilità” (Avv. Neva Monari)

CSQA - WEBINAR, 13 MAGGIO 2020 “LA VENDITA ONLINE DEI PRODOTTI ALIMENTARI”

“La vendita di un prodotto alimentare online” (Avv. Neva Monari)

POLITECNICO DI TORINO – MASTER UNIVERSITARIO DI I LIVELLO – “ECO PACKAGING DESIGN” WEBINAR, MAGGIO-LUGLIO 2020 (AVV. NEVA MONARI - AVV. TEODORA UVA - DOTT.SSA ROSSELLA GALLIO)

ASSOLATTE – WEBINAR, 28 APRILE 2021 “RIORDINO DELLA NORMATIVA ITALIANA IN MATERIA AGROALIMENTARE”

“Le nuove procedure di campionamento e analisi: prima riflessione operativa” (Avv. Neva Monari)

ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO - PACKAGING MEETING - MILANO, 5 MARZO 2020 “GREEN PACKAGING EXPERT”

“Comunicazione e claim ambientali" (Avv. Neva Monari – Teodora Uva)

ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO - PACKAGING MEETING - FIRENZE, 13 FEBBRAIO 2020 “IMBALLAGGIO E FENOMENOLOGIA GREEN”

“Green claim: regole e buone prassi” (Avv. Teodora Uva)